[Статья] «Всякая власть развращает, а абсолютная власть...

Обсуждаем то, что пишется на сайте

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

ambrikos
Модератор
Модератор
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 23/9/2001, 00:01
Откуда: Металлострой
Контактная информация:

[Статья] «Всякая власть развращает, а абсолютная власть...

Сообщение ambrikos » 15/11/2014, 15:33

«Всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно»

Прошло уже два месяца, как мы с Вами выбрали муниципальных депутатов. И в то время как во всех МО депутаты, главы района и МО уже приступили к выполнению своих обязанностей и плодотворно трудятся на благо своих избирателей наш Металлострой опять отличился, но снова не в лучшую сторону.

Казалось бы 14.09.2014 прошли выборы, путем голосования мы выбрали тех кому доверяем управление нашим поселком, но что в итоге? А итог плачевен - «Всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно» (лорд Актон).
Видимо Татьяна Шипкова, бывшая глава внутригородского муниципального образования посёлок Металлострой, и Андрей Васаженко бывший глава местной администрации МО п.Металлострой, уже настоль срослись с занимаемым креслом и должностью, что уже просто не находят в себе сил покинуть его.

Предлагаю взглянуть на их деятельность после 15.09.2014 когда были оглашены результаты выборов.
15.09.2014 на сайте «Государственной автоматизированной системы Российской Федерации» («ГАС «Выборы») были уже официально опубликованы результаты по которым А.П. Васаженко не получил необходимого количества голосов для получения мандата депутат 5-го созыва МО п. Металлострой. Но несмотря на это ни Т.Н. Шипкова не торопилась назначать заседание совета депутатов 5-го созыва – дважды назначая (на 30.09.2014 и на 07.10.2014) и отменяя его по только ей известным причинам.

В тоже время А.П. Васаженко пытается совершить два противоречащих друг другу действия. Он подает в суд, настаивая на проведении повторного пересчета голосов по округ №891 – казалось бы все логично, это его законное право. Но !!! в тоже самое время он пытается заставить председателя ИКМО, не дожидаясь решения суда, пересчитать эти голоса. И в итоге, непонятно на каком основании, он заставил все таки Евтушенко провести повторный пересчет (повторный пересчет голов проводится только по решению суда). Но, видимо, суд уже не указ для А.П. Васаженко. Напомню, что при голосовании заполняются бюллетени, в которых мы отмечаем за какого кандидата отдаем свой голос. И все это время данные бюллетени находились в здании администрации п. Металлострой, просто лежали на полу (хотя должны быть в опечатанном сейфе) в кабинете, к которому имел бесконтрольный доступ А.П. Васаженко. Так стоит ли удивляться, что по результатам пересчета А.П. Васаженко получает необходимое количество голосов и якобы становится депутатом. Странно, ведь, согласно решения 32-2 ИКВМО СПб п. Металлострой от 15.09.2014, депутатом выбрали Д.В. Клементьева и данное решение, которое можно отменить только по решению суда, никто не отменял. Таким образом, благодаря некоторым личностям, которые не считаются ни с юридическими нормами, ни с общепринятыми нормами человеческой морали, в своем стремлении к власти мы получаем 11 депутатов вместо положенных 10.

Далее мы получаем еще одно странное совпадение – как только А.П. Васаженко получает мандат, его верный «однополчанин» Т.Н. Шипкова собирает совет. Но так же как и Васаженко она уже слишком срослась с властью. И ее не интересует мнение большинства депутатов, которые собираются на совет для того, чтобы решать действительно актуальные рабочие вопросы. Единственно, что для нее актуально – это сохранение поста главы ВМО п.Металлострой. Но к совету она подготовилась замечательно – грамотно расставленные провокаторы всячески пытались своими криками сорвать заседание. Как председатель совета, она должна была, по меньшей мере, попросить их прекратить балаган, но, видимо, все шло по благоприятному для Шипковой сценарию. В одном они ошиблись - место Васаженко было не за столом, а в толпе, среди провокаторов – ведь глядя в глаза Нечипорук И.Н. сказать ей «Закрой рот», а потом, видимо восхитившись своим мужеством, еще и повторить эту фразу мог только провокатор из толпы. Да и последующее обращение непонятно к кому «Эээ, алле» как то не вяжется с постом, который он занимал в недавнем прошлом.
Что ж, совет закончился довольно предсказуемо. В то время как большинство депутатов, несмотря на продолжающиеся провокации, все таки провели совет и решили все необходимые вопросы, Т.Н.Шипкова могла только дирижировать своими провокаторами, даже вся ее команда «Вежливых людей» только отстраненно наблюдала за происходящим. Но как только оппозиционная команда закрыла совет и покинула помещение Шипкова, видимо вновь ощутив себя «владычицей морской», решила рассказать какой она замечательный руководитель. Только все апелляции, что ее похвалили в Смольном, якобы она не нарушила «ни одну букву закона», выглядят оправданием нашкодившей школьницы. Кем это было сказано? Дворником, охранником? Фамилии не прозвучали, да и вряд ли будут озвучены, ведь никто в Смольном не потерпит, если его фамилией будет кто-то прикрывать свои невыходы на работу, затягивание работы совета депутатов и дальнейшие «ненарушения букв закона».

Все разговоры, что только она знает, что такое бюджет и как его принимать выглядят всего лишь завышенной самооценкой. А уж прикрываться опекаемыми детьми, «приемными родителями» - так это просто кощунственно.
Жалуясь на возможное в будущем отсутствие бюджетных средств например на военную патриотику, она возможно забывает, что «Сквер Памяти Поколений» на перекрестке ул. Богайчука и Полевой дожидается принятия статуса памятника уже 10 лет и содержат его в порядке в основном только школьники 621 школы. А она там появляется только на 9 Мая, чтобы, как было например в 2014 году вместе с г. Леонтьевым, оттеснив в сторону ветеранов (о которых она якобы так радеет) произнести очередную пламенную речь.
«У меня 74 дня неотгулянного отпуска» - видимо не было смысла пользоваться законным отпуском, когда можно просто не являться на работу, что было неоднократно зафиксировано.

Ужасает несогласованность провокаторов – Шипкова заявляет, что без мандата депутат не может приступать к выполнению своих обязанностей, однако ее парламентер и, видимо доверенное лицо (госпожа Наливайко), заявила ,что уже приглашала всех депутатов на «нейтральную» территорию!!! У нас ведутся военные действия?
А верный товарищ Васаженко продолжает выступление Шипковой подменой понятий – по его словам суд подтвердил законность действий ИКВМО, в то время как суд всего лишь остановил производство по данному делу по заявлению Васаженко.

Однако, очень радует то, что Т.Н. Шипкова, по ее словам, совершенно не держится за кресло главы и хочет чтобы все было по закону, да и Васаженко ратует только за торжество справедливости. Так что, хоть это и будет по решению суда, но их желания будут исполнены и группа большинства депутатов, хоть с запозданием, но приступит к работе.

KomlevaSV
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21/9/2018, 11:11
Откуда: Россия
Контактная информация:

Статья «Всякая власть развращает а абсолютная власть

Сообщение KomlevaSV » 17/10/2018, 15:18

Я составил статью Спортивная удочка для ловли на мормышку, хотел бы ее опубликовать на сайте, куда ее можно сбросить чтобы прочитали, проверили и выложили?


Вернуться в «Обсуждение статей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя