Главу Колпинского района выдвинули в мэры Орла

Только для публикации новостей сайта и Металлостроя

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Довольны ли вы работой Сафьянова на посту главы колпинского района

Да
1
17%
Нет
3
50%
Затрудняюсь ответить
2
33%
 
Всего голосов: 6

ambrikos
Модератор
Модератор
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 23/9/2001, 00:01
Откуда: Металлострой
Контактная информация:

Главу Колпинского района выдвинули в мэры Орла

Сообщение ambrikos » 18/11/2009, 15:00

18.11.2009 14:41 [right]http://www.spbpromstroy.ru/105/img/42-1.jpg[/right]

Глава Колпинского района Виктор Сафьянов не стал дожидаться, пока ему предложат «по собственному желанию», и решил сам устроить свою судьбу, вернувшись на историческую родину. Он будет баллотироваться на выборах в мэры города Орла, которые назначены на 14 февраля. Однако из Петербурга он может уехать раньше.

О том, что глава Колпино Виктор Сафьянов уйдет со своего поста до нового года, было известно еще несколько месяцев назад, когда активизировались кадровые перестановки в исполнительной власти города. Однако окончательно вопрос никак не решался — то ли подходящей замены не находилось, то ли между ротациями решили делать перерывы. Так или иначе, но один из старожилов Смольного (еще со времен предыдущего губернатора города Владимира Яковлева) только сейчас приблизился к смене места работы. Федеральные СМИ сообщили, что политсовет орловского регионального отделения «Единой России» выдвинул кандидатуру Сафьянова на пост мэра города Орла, а губернатор Орловской области Александр Козлов поддержал эту инициативу. Обсудить с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко вопрос переманивания ценных кадров он сможет в ближайшее время — в субботу, 21 ноября, в Петербурге состоится XI съезд партии «Единая Россия», на котором, по сути, должны присутствовать все фигуранты событий.

Сам Виктор Сафьянов как никто другой подходит на выборную должность: выходец из Орловской области, с июля 1993 года по май 2002 года проходил действительную военную службу в Штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Орловской области, не связан с местными властями бизнесом.

Виктор Сафьянов, комментируя возможный переход на новую ответственную работу, заявил, что выдвинуться в градоначальники его побудила «жизненная необходимость». «Я – человек военный. И если надо для пользы дела пойти в мэры, я пойду, – сказал чиновник. – Экономическое положение в Орле сейчас тяжелое. Лучше закатать рукава и начать исправлять ситуацию, чем смотреть на нее со стороны». «Фонтанке» глава Колпино добавил, что пока трудится на своем нынешнем месте и чемоданы не собирает, так как выборы назначены только на 14 февраля. А к этому времени в Петербурге, в Колпино, нужно решить еще множество вопросов.

Однако не исключено, что Сафьянова могут попросить отправиться осваивать просторы города Орла и чуть пораньше. Уже якобы и замена найдена. По не подтвержденной официально информации, его место может занять руководитель КУГИ Колпинского и Пушкинского районов, много лет отработавший на этом посту, Андрей Ворсин. В СМИ его фигура упоминалась лишь однажды, в 2004-м — в связи с конфликтом с предпринимательницей Валентиной Беловой, которая сначала задолжала аренду за съем помещений под магазин детских игрушек, потом получила каморку без туалета, куда не могла посадить ни одного человека на 8 часов для продажи железнодорожных билетов, и затем пострадала из-за непродленного договора аренды под парикмахерскую.

Виктора Сафьянова в городе обсуждали гораздо чаще.
Для начала в кулуарах удивились, что чиновник, возглавлявший главное управление МЧС по Петербургу с 2002 года и бывший в постоянном рабочем контакте с экс-вице-губернатором Анной Марковой (конкуренткой Матвиенко на выборах), в 2006 году вообще занял в Смольном хоть какой-либо пост. Тем не менее он стал главой Колпинского района.

А спустя два года
получил публичный разнос от губернатора за срыв работ по благоустройству. Спустя месяц после этого следственный отдел Колпинского района возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по факту неудовлетворительного благоустройства дворов района.

А в августе 2008 года на заседании правительства главе Колпино был объявлен строгий выговор из-за конфликта с энергопоставщиками, из-за чего половина района летом 2008 года осталась без горячей воды. Еще тогда в кулуарах Смольного говорили о том, что Сафьянову, видимо, не сносить головы. Однако генерал-майор устоял и в этом бою. По неофициальной информации, тогда за него заступился Виктор Лобко — в то время вице-губернатор — руководитель администрации губернатора.

Напомним, что за последнее время только на уровне районных администраций это пятая кадровая перестановка. И, по информации «Фонтанки», не последняя.

Александра Медведева, Фонтанка.ру
Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/11/18/081/
Последний раз редактировалось ambrikos 18/11/2009, 20:04, всего редактировалось 4 раза.
ambrikos [NiggaZ Team]

ambrikos
Модератор
Модератор
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 23/9/2001, 00:01
Откуда: Металлострой
Контактная информация:

Сообщение ambrikos » 18/11/2009, 15:06

Быстрей бы уже уехал отсюда. Колпинский район при нем скатился на последнюю строчку среди всех городских районов по основным показателям - жуть!!! А уголовные дела и проблемы просто стали нормой для его администрации...
ambrikos [NiggaZ Team]

Kin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 6/9/2008, 14:46

Сообщение Kin » 18/11/2009, 16:51

Иди-иди... закатывай скорей!!!

Шклёнский Сергей
Депутат
Депутат
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 9/11/2003, 01:01
Откуда: Металлострой Центральная 14-а

Сообщение Шклёнский Сергей » 21/12/2009, 18:52

Колпинский район может возглавить финансист
18/12/2009 17:37 Город


Новым главой Колпинского района может стать начальник управления комитета финансов по этому району Дмитрий Румянцев.

Об этом АЖУРу сообщили источники в Колпинской администрации. Новость об этом уже слышали и в финансовых ведомствах Смольного.

Напомним, что нынешний глава Виктор Сафьянов намерен участвовать на выборах в мэры города Орла. Сами выборы назначены на 14 февраля, однако покинуть свой нынешний пост Сафьянов может уже на следующей неделе.

Ранее на место преемника прочили руководителя КУГИ Колпинского и Пушкинского районов, много лет отработавшего на этом посту - Андрея Ворсина.

Дмитрий Румянцев — уроженец Колпино 1970-го года рождения. Окончил ФИНЭК, в 1994-1995 годах преподавал в Ижорском политехническом лицее, затем два года работал в ГУП «Водоканале». С 1998 года возглавляет финансовое управление Колпинского района.


© Фонтанка.Ру

Шклёнский Сергей
Депутат
Депутат
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 9/11/2003, 01:01
Откуда: Металлострой Центральная 14-а

Сообщение Шклёнский Сергей » 22/12/2009, 10:38

Фонтанка.ру была права!
Сегодня на правительстве СПб губер поблагодарила Сафьянова, отпустила на выборы и назначила Дмитрия Румянцева


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость