Экология

Здесь мы обсуждаем экологию и всё, что с ней связано

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Obraz89
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 1/8/2008, 07:02
Откуда: Центральная д.14

Экология

Сообщение Obraz89 » 1/8/2011, 20:55

Нашел интересный сайт про экологические исследования по Петербургу посмотрите не пожалеете ,заодно узнаете что Невский район опасный сосед.

http://www.rgec.ru/articles/

смотрите карты и почитайте в общем,скачать можно и выложить

p.s. да с экологией у нас намного лучше чем в центре города
:D

Суши-Rush
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 26/3/2011, 12:51
Контактная информация:

Re: Экология

Сообщение Суши-Rush » 1/8/2011, 21:10

Obraz89 писал(а):p.s. да с экологией у нас намного лучше чем в центре города
:D


всё только за счёт розы ветров и продуваемости Металлостроя

Obraz89
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 1/8/2008, 07:02
Откуда: Центральная д.14

Сообщение Obraz89 » 2/8/2011, 20:01

В этом то да даже ЛАЭС нам не страшна :lol: ,а так почвы у нас хорошие.

Суши-Rush
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 26/3/2011, 12:51
Контактная информация:

Сообщение Суши-Rush » 2/8/2011, 20:11

Obraz89 писал(а):В этом то да даже ЛАЭС нам не страшна :lol: ,а так почвы у нас хорошие.


ЛАЭС больше страшна финнам или эстонцам
а у нас свои проблемы - Ижорский Завод, реактор в НИИЭФА и свиноферма на том берегу

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 13/2/2013, 16:59

Соседи вышли на улицу и победили.
Ни свалки, ни сжигающей установки. Вот как надо!
Жители Никольского отстояли своё здоровье, сказав дружно "НЕТ СЖИГАНИЮ ОТХОДОВ"

http://www.youtube.com/watch?v=nyad3DFZTSU
http://www.youtube.com/watch?v=kkB-esSbeBM

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 13/2/2013, 17:11

Изображение

Правительство города заключило соглашение с греческой компанией "Хелектор" о строительстве завода по переработке твёрдых бытовых отходов в поселке Янино. Ввод в эксплуатацию намечен на май 2015 года.
Предприятие будет перерабатывать 350 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов в год. Это примерно пятая часть всех петербургских отходов. А в будущем планируется строительство ещё четырёх подобных заводов.
"Мы просто в недоумении, - считает глава Санкт-петербургского экологического союза Семён Гордышевский. - Хотя чиновники и называют завод "мусороперерабатывающим", но 30% мусора там планируется сжигать! Сами представители греческой компании именуют это "термообработкой", чтобы не пугать народ. Но нельзя быть немножко беременной! Раз будут сжигать, значит, будут травить население. Тридцать лет назад Европа и США встали на путь сжигания мусора и теперь активно с него сходят. В сторону переработки. Так как количество раковых заболеваний за это время значительно увеличилось. Сжигая тонну мусора, мы получаем 4-5 тонн газообразных веществ. Из них 40-50 килограммов - очень вредных".
Проектируемый в промзоне "Янино" завод оценивается в 300 миллионов. На эти деньги можно было бы построить несколько мусороперерабатывающих заводов. А это дало бы 70-ти процентам отходов вторую жизнь, создало бы дополнительные рабочие места и уберегло бы сотни тысяч людей от риска заболеть онкологическими заболеваниями.
Надо ли удивляться тому, что в год от рака умирает более 12 тысяч петербуржцев? Увеличивается число больных астмой и инвалидов. Число последних на 1000 чел. населения у нас больше в 1,5 раза, чем в среднем по России и в Москве. Санкт-Петербург бьёт печальные рекорды по всей стране. А проектируемый во Всеволожском районе завод, только усугубит и без того трагическую ситуацию.

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 13/2/2013, 17:54

Зачем еще одну тему то про одно и тоже?Писали бы в той уж.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 13/2/2013, 18:57

Да я посчитал что это разное. Там медотходы, конкретно наш КТО, а тут МСЗ. Правда результат один. Сжигание чего бы то ни было, несёт отравления и заболевания, в конечном вычислении смерть преждевременную и мучительную.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 13/2/2013, 19:09

Тридцать лет назад Европа и США встали на путь сжигания мусора и теперь активно с него сходят

:roll:
Так что же? Наши правители не знают об этом? Или всё таки умышленность чья то?

М-да. Озадачил Василий. Я сегодня всю паутину прошарил, в поисках положительного обоснования сжигания медотходов. Ничего не нашёл, кроме, как только наносящей вред. Все работы научные против, с обоснованием наносимого вреда. За инсинераторы только их владельцы, да те, кто кормится от них. Вот и думай, что это? А если принять во внимание расположение этой печки под окна жителей, так получается кошмар.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 17/2/2013, 22:50

В центре Астаны все еще сжигают опасные отходы.

Бытовая история борьбы за чистый воздух превратилась для жителей улицы Жубанова в настоящий триллер. Полгода они добиваются переноса установки по сжиганию медицинских отходов, работающей в опасной близости от их домов, за черту города. За это время предприятие, обслуживающее ряд медицинских организаций, подверглось комплексной проверке, собственника печи вызвали в суд. Но инсинератор продолжает работать на прежнем месте.
Жители дома 73/2, жилого комплекса «Туран де Люкс» и работники предприятия «Бумага ИнтерТрейдинг» на улице Жубанова снова бьют тревогу. Они обратились к прокурору Астаны и начальнику городского территориального управления охраны окружающей среды с требованием немедленно отозвать все разрешительные документы у собственника печи ТОО «Олжас», убрав саму инсинераторную установку за черту города. Напомним, что это уже второе обращение горожан в уполномоченные госорганы.
В январе их спокойную жизнь нарушил запах горелой пластмассы, доносящийся с территории расположенного неподалеку АО «Казвторчермет». Как оказалось, источником раздражения стала печь одного из арендаторов - ТОО «Олжас». Местные жители сначала терпели, несмотря на ухудшение самочувствия. Но когда узнали, каким дымом дышат, пришли в ужас. В спецпечи сжигали медицинские отходы класса Б, к коим относятся эпидемиологически опасные материалы и инструменты, загрязненные выделениями инфекционных больных, операционные отходы и отходы лабораторий, обследующих карантинные инфекции. Использованные бинты, шприцы, иглы - отходы некоторых медучреждений - почти биологическое оружие. Самое страшное, что сжигание всего этого «добра» в центре города работники ТОО «Олжас» оправдывали разрешением управления охраны окружающей среды. Но с этим документом вышла загвоздка.
Выяснилось, что специалисты охраны окружающей среды даже не видели инсинератор в работе. Влияние агрегата на экологию и на здоровье людей рассчитали по… документам российского завода-изготовителя. Неработающую установку осмотрели на площадке в промзоне, удаленной от ближайшего жилья более чем на 500 метров. А собственник печи, получив необходимое разрешение, быстренько перебрался с окраины поближе к центру и жилью. Даже не оповестив экологов о смене «прописки».
После жалобы жителей и статьи газеты «ОКО» прокуратура, экологи и СЭС приступили к комплексной проверке. Факты подтвердились. Деятельностью ТОО «Олжас» заинтересовались даже в Следственном комитете МВД. Для изучения обстоятельств дела в ДВД Астаны провели доследственную проверку, обнаружив ряд административных правонарушений. В итоге прокуратура района «Алматы» г. Астаны потребовала от уполномоченных госорганов приостановить эксплуатацию инсинераторной установки ТОО «Олжас». Во-первых, она работала без разрешения уполномоченного органа. А во-вторых, функционирование печи по адресу Абая, 97 было признано недопустимым из-за нарушения требований п. 7 гл. 1 СЭПиН, «предусматривающего, что при установке подобного оборудования его местонахождение должно быть на расстоянии не менее 500 метров от жилых комплексов».

После того, как экологи обратились с иском в специализированный межрайонный экономический суд Астаны с требованием приостановить деятельность ТОО «Олжас», многие жители окрестных домов вздохнули спокойно. Но затишье было недолгим. В суде ГУ «Городское территориальное управление охраны окружающей среды г. Астаны» неожиданно выдает ТОО «Олжас» недостающее заключение государственной экологической экспертизы, по сути, разрешая эксплуатировать печь по адресу пр. Абая, 97. В итоге ТОО «Олжас» по сей день сжигает медотходы вблизи жилья
Интересно, что вопрос опасной близости печи к жилым домам в суде вообще не рассматривался, он не упоминался в иске. Поэтому установка ТОО «Олжас» продолжает работать на том же месте, нарушая требования п. 7 гл. 1 СЭПиН. Можно ли в таком случае считать заключение государственной экологической экспертизы законным? Возможно, на этот вопрос даст ответ очередная проверка, повторно начатая сегодня по новому обращению горожан. Последние сдаваться не намерены. Им есть, что терять. Ведь их новому соседу разрешено до 2012 года ежегодно выбрасывать в атмосферу до тонны загрязняющих веществ.

Seles
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 28/5/2012, 15:25
Откуда: оттуда

Сообщение Seles » 18/2/2013, 08:52

когда будем организовывать митинг?

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 18/2/2013, 11:27

Митинг? А он нужен? И какие требования будут звучать на нём? :wink:

Достаточно пикетов. Они не требуют больших затрат и их организация намного проще. Оформление плакатов не очень обременительно. Требования на плакатах о соблюдении санитарных норм, о переносе КТО-50, эксплуатируемого ООО "ТехноЭко", в более безопасную зону, подальше от жилых домов и других производств.

Ни кто не гарантирует, что в медицинские отходы могут не попасть просроченные медикаменты, а это значит химические выбросы при их утилизации. Защитная зона в этом случае составляет 1000 (одну тысячу) метров.

Требовать прекращения такого способа утилизации бессмысленно. Медицинские отходы обезвреживать просто необходимо. И все это прекрасно понимают. А к тому же у этого способа обезвреживания очень большие продвиженцы. Продвиженцы технологий тех, кто отказался от этого сам. На сегодняшний день это бессмысленно.

Не поленитесь, посмотрите этот фильм. Даже, если вы его уже видели, то посмотрите ещё раз и повнимательнее. Мы потом вернёмся к этому фильму. а пока посмотрите и пораскиньте умом, что к чему. И кто есть продвиженцы.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... DSPeAz5I44

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 18/2/2013, 15:11

Какие пикеты?Одиночные пикеты-это тоже самое, что стоять голосовать на трассе, никто не заметит.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 18/2/2013, 15:55

Почему одиночные? Массовые.

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 18/2/2013, 19:24

Я согласен, пусть даже он будет несанкционированный. Только вот остальные на несанкционированный митинг врядли прийдут.


Вернуться в «Экология в посёлке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя