Про вбросы в Колпинском районе

Кого выбрали - так нам и надо.

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Splane
Администратор
Администратор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 14/9/2001, 00:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Про вбросы в Колпинском районе

Сообщение Splane » 8/12/2011, 22:22

«Я участник фольсификации выборов 2011» (орфография источника сохранена)

Забавная статья с докладными записками участников фальсификаций..
Кто нибудь уже читал? )

Кинодел
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 2/3/2011, 11:42

Сообщение Кинодел » 9/12/2011, 07:24

Фуфло. Едерасасалаева я тоже не люблю, но опускаться до явной фальсификации... Вбросы естественно были, едерасня по другому не может, но каким тупым надо быть чтоб требовать письменной отчетности по совершенному преступлению, а тем более писать этот отчет... Таких даунов не бывает

atomic
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19/4/2007, 10:53

Сообщение atomic » 9/12/2011, 14:55

http://www.rbcdaily.ru/2011/12/09/focus/562949982252403

раз перепостили на RBC, думаю, устроят из этого прецендент.
RBC обычно публикует только проверенную инфу, по которой есть точные данные.

Участники «карусели» в Питере жалуются, что им не заплатили.
Студенты, по 12—13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России», утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить деньги, сообщает «Новая газета». В распоряжении издания оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Кандидат победил, набрав 55% голосов.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, девять пунктов на Тверской улице плюс один на Труда и два раза на улице Южной», — жалуются Салаеву юные «карусельщики». «Новая газета» опубликовала отчеты участников «аттракциона» с реальными именами и даже мобильными телефонами.

Собственно говоря, это признания людей, не получивших денег за совершенные ими преступления. Как выяснилось, молодых людей возили по районным участкам, где они голосовали по дюжине раз каждый. По данным «Новой газеты», «карусель» г-на Салаева добавил депутату 967 голосов.

В опубликованном изданием анонимном комментарии от сотрудника спецслужб говорится, что установить подлинность описываемых событий совсем не сложно. «Достаточно заказать подробный биллинг всех указанных в публикации телефонов с привязкой к адресам сотовых сетей и времени суток, в которое владельцы этих телефонов в зоне действия этих сот находились», — говорит источник газеты.

Как уточняет издание, часть 2 статьи 144 УПК РФ гласит, что публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа. Если такого рода проверка будет проведена, это может стать основанием для громкого публичного процесса о фальсификациях на выборах.

atomic
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19/4/2007, 10:53

Сообщение atomic » 9/12/2011, 15:21

Власти сейчас было бы очень логично дистанцироваться от нарушений на местах. Что именно эти "мелкие людишки" (цитата от Чурова) совершают преступления на местах, а "Неизвестные отцы" к этому не имеют никакого отношения. Разбор полётов всё равно придётся устраивать. И Медведеву об этом пришлось сегодня сказать в Праге, и Чурову и Волошину. Думаю, что из "колпин-гейта" как-раз и сделают боксёрский мешок.

atomic
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19/4/2007, 10:53

Сообщение atomic » 9/12/2011, 15:23

Подтасовки на выборах в пользу "Единой России", видеосвидетельства которых не впечатлили ни президента Дмитрия Медведева, ни тем более главу Центризбиркома и, как выразился Медведев, "почти волшебника" Владимира Чурова, вызвали неожиданный отклик у бывшего руководителя кремлевской администрации Александра Волошина.

Точнее, вызвало только одно видео - о краже бюллетеней и "нарисованных" голосах на арбатском избирательном участке №6, которое сопровождало взорвавший интернет рассказ шокированного наблюдателя.
В своем Twitter Волошин дал ссылку на ЖЖ-пост и написал, что зафиксированные блоггером нарушения являются "тягчайшим преступлением". Однако вывод, который он сделал из всего этого, поразил многих читателей его микроблога: "Если на выборах украли ваш голос, то сделал это не Медведев и Путин, а ваш сосед по подъезду, входящий в участковую избирательную комиссию".

Другие блоггеры тут же начали возражать, что члены избиркомов поступают так из страха ответственности, поскольку получили указания "сверху" выдать на своих участках определенный результат. "Безусловно, сосед это сделал по указанию своего начальства, - согласился Волошин. - Но этот сосед по этому указанию совершил тягчайшее преступление". Блоггеры опять остались в недоумении: почему же действия одних людей нужно считать преступлением, а других считать ни при чем.

Но Волошин был неумолим. "Это - одно из самых опасных преступлений. И никакие указания не оправдывают тех, кто это делает", - рассуждает он. "Пока мы будем относиться к этому как к "маленьким преступлениям маленьких людей", ситуация не изменится..." - продолжил экс-глава путинской администрации.

Чуров о "кино" и протестах: "Извращенные фантазии мелких людишек"

Ранее Медведев как минимум дважды с недоверием высказался по поводу наводнивших интернет видеороликов о нарушениях. На встрече с членами Общественного комитета своих сторонников в понедельник глава государства сказал: "Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают. Там на них и не видно ничего. Кричат: "караул", "безобразие".

Президент вернулся к этой теме на встрече с главой ЦИКа во вторник. Сообщив, что ради интереса сам посмотрел некоторые видеоролики, он вновь прокомментировал: "Непонятно, что происходит, но при этом сопровождается какими-то воплями и недвусмысленными намеками, поэтому на основании таких доказательств делать выводы о чистоте или нечистоте выборов не является абсолютно справедливым".

"Это лишь материалы в лучшем случае для рассмотрения, но в худшем случае - это провокации, как и масса других, использовавшихся при подведении итогов в качестве технологической уловки, к которым, к сожалению, прибегали различные партии. Это факт", - резюмировал Медведев.

После этого в интервью журналу "Итоги" Владимир Чуров и вовсе заявил, что подобное "кино" снимали в "фальшивых избиркомах" на квартирах, о чем он, по его словам, знал еще до дня голосования. "Извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует, - заявил председатель Центризбиркома. - Ведь можно довести ее до абсурда: в предыдущую кампанию отдельные граждане требовали от нас перестать мучить карликов, которые внутри ящиков для голосования пересчитывают и переписывают бюллетени".

Чуров также высказался по поводу протестов, организованных внесистемной оппозицией по итогам выборов. "Это нервы и признак бессилия. Плохое дело охаивать не будут, значит, выборы были хорошо организованы и прошли на высоком уровне", - заключил он.

Подтасовщики на выборах отменили математические законы, поняли блоггеры

Тем временем в "Живом журнале" в список топовых тем попала запись блоггера oude_rus Maxim Pshenichnikov, где данные по предварительным результатам партий, скачанные с официального сайта Центризбиркома, представлены в виде математического графика. По вертикальной оси показано количество избиркомов, где та или иная партия (в местах пересечения с линией определенного цвета) набрала такое-то число голосов, по горизонтальной - процент голосов.

"Площадь под всеми кривыми должна быть одинакова", - поясняет блоггер и добавляет: "Вертикальную ось я подрезал, иначе бы "Яблоко" просто зашкалило в нуле". В конце поста он предлагает: "Ну, вы уж сами порассуждайте, что видно на картинке и какие выводы можно сделать".

Поскольку далеко не всем график понятен, "порассуждать" взялись осведомленные блоггеры. Так, keleg пишет: "Количество голосов за каждую партию, поданных на конкретном участке, - величина случайная и подчиняющаяся законам теории вероятностей. В данном случае должно работать нормальное или гауссовское распределение". В пример он приводит такой график.

"Для всех партий, кроме ЕдРо, этот закон работает. А результаты ЕдРо скорректированы - "взлет" графика не равен "падению", т.е. откуда-то возникли дополнительные "за", - объясняет блоггер. - Также видны цифры, к которым стремились подтасовщики (пики начиная с 50%), и видно, у каких партий забирались голоса, если вбросов оказывалось недостаточно (КПРФ и СР опускали до 20 и 25%). Реальный результат ЕдРо можете оценить сами".

В свою очередь писатель Леонид Каганов в своем интернет-дневнике пишет: "Каждая точка графика показывает, что, допустим, о том, что партия "Блаблабла" набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% - 1800 участков и т.д. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах".

"Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков, - как честных, так и вброшенных? Все партии как партии - каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол - тем четче выражено народное мнение по этому кандидату", - поясняет он.

Kin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 6/9/2008, 14:46

Сообщение Kin » 9/12/2011, 16:29

ну вот думаю и все... Салаев политический труп. :D

Шклёнский Сергей
Депутат
Депутат
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 9/11/2003, 01:01
Откуда: Металлострой Центральная 14-а

Сообщение Шклёнский Сергей » 9/12/2011, 16:33

Kin писал(а):ну вот думаю и все... Салаев политический труп. :D


Не выдавай желаемое за действительное!

Kin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 6/9/2008, 14:46

Сообщение Kin » 9/12/2011, 17:22

Сергей, очень хочется! Но обделался он прилично! Или это у него такой крутой черный пиар??))))

DeD05
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 4/6/2007, 22:29
Откуда: CCCР

Сообщение DeD05 » 9/12/2011, 19:14

Kin писал(а):Сергей, очень хочется! Но обделался он прилично! Или это у него такой крутой черный пиар??))))


я думаю ничего не изменится.
вспомните прошлую шумиху связанную с ЕР в колпино.
все мои высказывания - это моё личное мнение

Kin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 6/9/2008, 14:46

Сообщение Kin » 9/12/2011, 22:08

DeD05 писал(а):
я думаю ничего не изменится.
вспомните прошлую шумиху связанную с ЕР в колпино.

Посмотрим.
Сейчас это уже на всероссийский уровень вышло...
+ на волнения успокоить будет нужно. презик сказал уже что по всем фактам фальсификаций проверку проводить.
Так что слить Салаева могут легко.

Шклёнский Сергей
Депутат
Депутат
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 9/11/2003, 01:01
Откуда: Металлострой Центральная 14-а

Сообщение Шклёнский Сергей » 10/12/2011, 11:37

Я уже написал в рубрике "выборы", что по нашему округу может пройти кандидат от СР. Может это они так хотят успокоить ситуацию?

DeD05
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 4/6/2007, 22:29
Откуда: CCCР

Сообщение DeD05 » 10/12/2011, 16:59

может
все мои высказывания - это моё личное мнение


Вернуться в «Органы гос-управления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей