Благоустройство поселка

Первое дело для аборигена - знать ВСЕ про свою необъятную Родину!

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

AHTuXPuCT
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 14/2/2004, 01:01
Откуда: Металлострой
Контактная информация:

Сообщение AHTuXPuCT » 5/12/2014, 15:35

Ну чего замолчал то? Не я начал этот разговор, но ты.

Мне не всегда интересно комментировать бред. Если ты не в курсе содержания целевых программ в разных субъектах - не вижу предмета для дискуссии. Потому как видно что понятия "целевая программа" и "местный бюджет", а также "расходование по статьям" тебе явно не знакомы или не понятны

Так я тебе и показал то, что делали те, кого ты боготворишь. А в отличии от них, эти не делали такого. А ты их хаешь. Не хорошо.

Что и где показал - непонятно. Одни ставили двери в парадных (что согласно целевой программы покрывалось в размере 50%), ремонтировали дороги и дворы и устраивали лишний выезд из поселка. Другие не делали ничего такого, потому что не делали ничего.

И да, не надо мой ник употреблять рядом со словом "боготворить". Боготворить это:
Значение[править]
устар. признавать божеством, обожествлять ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
перен. восторженно любить кого-либо, преклоняться перед кем-либо, чем-либо ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).

А я не верю в саму возможность существования каких-либо божественных сущностей. Да и людей в целом не люблю, некоторых сильнее. Вот в частности бывшего главу Администрации и его зама я не люблю чуть больше чем тех кто занимал эти места до них. Для начала потому что последние не делали вообще ничего, а предыдущие (не смотря на то нравится тебе это или нет) делали хоть что-то.
WBR, AHTuXPuCT.

Создатель и идейный вдохновитель ;) сети "хХх"...

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 5/12/2014, 20:19

Мне не всегда интересно комментировать бред.

И где ж узрел такое?

Что и где показал - непонятно

Как людей лапошили.

Одни ставили двери в парадных (что согласно целевой программы покрывалось в размере 50%), ремонтировали дороги и дворы и устраивали лишний выезд из поселка.

Не вали всё в одну кучу. Давай по порядку.

Что касается дверей и домофонов, так я тебе показал, что был нарушен порядок утверждённой программы. Могу добавить одно; до 2003 года было 50х50.


Затем урезали и до июня 2005 года было 75%х25%.

-------------------------------------------------------------------------------------

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О комплексе мероприятий по обеспечению безопасности проживания граждан и сохранению жилищного фонда Санкт-Петербурга

В целях сохранения жилищного фонда, повышения безопасности проживания граждан, сокращения материального ущерба от хищений, пожаров, устранения условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений. Правительство Санкт-Петербурга постановляет

Жилищным агентствам административных районов в срок до 01 08.2004 организовать проведение осмотра объектов жилищного фонда, находящихся в их управлении, с указанием технического состояния входных дверей жилых подъездов, лестничного освещения, переговорно-замочных устройств и оборудования АППЗ.

Утвердить "Технические требования по обеспечению безопасности подъездов жилых домов в Санкт-Петербурге" согласно Приложению 1.

Утвердить «Порядок проведения работ по установке переговорно-замочных устройств в Санкт-Петербурге" согласно Приложению 2

Оплату установки входных дверей и базового оборудования переговорно-замочных устройств производить в долевом участии: 75% оплаты стоимости работ производится за счет жильцов подъезда,
25% - за счет средств управляющей организации, собираемых по статье «техническое обслуживание мест общего пользования жилого дома"

Жилищной инспекции Санкт-Петербурга обеспечить соблюдение требований Нормативов (п. 1.2), принимать к нарушителям меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Управляющим организациям, организующим обслуживание и ремонт жилищного фонда, представлять отчет по проделанной работе один раз в год. при утверждении отчетов о финансово-хозяйственной деятельности.

Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя Жилищного комитета Щербакову М. Д.

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко
-------------------------------------------------------------------------

А вот с первого июня 2005 года проценты участия вообще исключили.

---------------------------------------------------------------------

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июня 2005 г. N 47-р
О КОМПЛЕКСЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН И СОХРАНЕНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
ЖИЛЫХ ДОМОВ
Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2004 N 431 "О концепции реформирования городского хозяйства Санкт-Петербурга на 2004-2010 гг.", в целях сохранения жилищного фонда, повышения безопасности проживания граждан, сокращения материального ущерба от хищений, пожаров, устранения условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений:
1. Утвердить Технические требования по обеспечению безопасности подъездов жилых домов в Санкт-Петербурге согласно приложению 1.
2. Утвердить Порядок проведения работ по установке переговорно-замочных устройств согласно приложению 2.

приложение 2

На собрании должны быть приняты следующие решения:
1. Принят порядок распределения платы за установку базового оборудования ПЗУ и металлической двери. Абонентские устройства и электронные ключи сверх количества, соответствующего базовому комплекту (дополнительные электронные ключи), проживающие оплачивают самостоятельно в соответствии с выбором их типа и количества.
-----------------------------------------------------------------------
:roll:

И это без учёта того, что двери, все установленные двери на тот период, не отвечали техническим условиям разработанной и утверждённой программе. А теперь прикинь, сколько эльтон должен был переделать за свой счёт. Смету то наверняка составляли из ходя из тех. требований программы. А иначе как отчёт то делать? И как только приняли такие двери? И местная власть и ГУ ЖА?
А люди и не слыхали об этих требованиях, как и о программе. А почему? Да потому что представители местной власти и ЖЭС, как представителя ГУ ЖА, .................... . Вон, в газете(ранее выложенной) написано.

И ещё тебе скажу, если б было так, как ты пытаешься предоставить здесь, защищая змеиник, то хрен бы я чего добился.

:wink:

Ну а что касается дворов и дорог, а так же проезда, так давай по порядку. Только не забудь, что речь идёт о периоде 2000 - 2003.

Ты подтвердил, что Центральная в промзоне была заасфальтирована вместо Полевой. И это факт. Ты так же писал, что это было одним из условием предприятий промзоны.

Что это за условие? Уж не хочешь ли ты сказать, что предприятия выделяли деньги на асфальтирование дворов и дорог? Так как в бюджете на это не было денег.
:roll:

AHTuXPuCT
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 14/2/2004, 01:01
Откуда: Металлострой
Контактная информация:

Сообщение AHTuXPuCT » 5/12/2014, 21:40

И где ж узрел такое?
Вот здесь, как самое ближайшее -
Могу добавить одно; до 2003 года было 50х50.

Парой абзацев выше ты писал что должны были ставить вообще бесплатно, а тут выясняется что таки нет. Домофоны в программу на тот момент вообще не входили, поэтому у нас на него собирали отдельно. Что нарушили-то?
И ещё тебе скажу, если б было так, как ты пытаешься предоставить здесь, защищая змеиник, то хрен бы я чего добился.

А чего ты добился? Ключ для домофона бесплатно выделили? Или домофон на парадной выключили? И главное - чем эта инициатива помогла хотя бы остальным жителям парадной (молчу о поселке)? Просто из сканов этих совершенно непонятен результат.

Защищать я ни кого не пытаюсь, просто сравниваю тех кто работал тогда и тех кто просиживал штаны сейчас. Можно сколько угодно утверждать какие они были нехорошие тогда и как все неправильно делали, но последний глава с замом не делали даже этого.

Что это за условие? Уж не хочешь ли ты сказать, что предприятия выделяли деньги на асфальтирование дворов и дорог? Так как в бюджете на это не было денег.

Тут все просто. Программы утверждаются на год вперед и закладываются в бюджет деньги на них. Если адрес не вошел в программу - денег на него выделено не будет. Вообще. И перекинуть с других статей нельзя.
WBR, AHTuXPuCT.

Создатель и идейный вдохновитель ;) сети "хХх"...

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 5/12/2014, 22:28

AHTuXPuCT писал(а): целевая программа была, покрывалось 50% стоимости дверей и их установки, т.е. если жители собирали половину стоимости - еще половину оплачивал муниципалитет.


Эт за двери, которые не отвечали требованиям программы? М-да.

Парой абзацев выше ты писал что должны были ставить вообще бесплатно

А в Колпино так и делали. Мы даже старших не выбирали. Двери заменили, ПЗУ смонтировали и в квартплату включили обслуживание. Правда первый раз взяли за безопасность жилья, так пришлось разбираться.
В ЖЭКе сказали: "Вам домофон установили"?
ДА!
Вот это и есть безопасность жилья.

Правда уже в следующем листке указали обслуживание ПЗУ.
:wink:

А чего ты добился? Или домофон на парадной выключили? И главное - чем эта инициатива помогла хотя бы остальным жителям парадной (молчу о поселке)? Просто из сканов этих совершенно непонятен результат.

:roll:
Не парадной, а всего дома. Точнее тех людей, которые не поддались на то, что ни какой дяденька не придёт и не сделает ни чего. Лично мне ещё и деньги вернули, которые я сдавал. А так же из бюджета были выделены средства для устранения допущенных нарушений.
В двух парадных, из пяти, люди заново всё переделали, как положено. Так вот им начисляют за обслугу ПЗУ. А остальным нет.
:wink:

но последний глава с замом не делали даже этого.

А разве не обманывать людей это плохо?

Программы утверждаются на год вперед и закладываются в бюджет деньги на них. Если адрес не вошел в программу - денег на него выделено не будет. Вообще. И перекинуть с других статей нельзя.

:roll:
Ну я ж тя не об этом спрашивал, а о:
Что это за условие? Уж не хочешь ли ты сказать, что предприятия выделяли деньги на асфальтирование дворов и дорог? Так как в бюджете на это не было денег.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 5/12/2014, 22:37

Домофоны в программу на тот момент вообще не входили,

:roll:
А кто тебе это сказал? :wink:
В целевую программу может и не входили, а в программу "В целях сохранения жилищного фонда, повышения безопасности проживания граждан, сокращения материального ущерба от хищений, пожаров, устранения условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений"???
:wink:

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 8/12/2014, 12:12

AHTuXPuCT писал(а):Защищать я ни кого не пытаюсь, просто сравниваю тех кто работал тогда и тех кто просиживал штаны сейчас.

Так чего опять то молчишь? Давай вместе сравнивать. :wink:

Так чего получается то? Не целевое использование бюджетных средств всё таки имело место? Если брать во внимание асфальтирование центральной в промзоне. :wink:
А как же прокурорские проверки? 8)

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 9/12/2014, 10:40

Что нарушили-то?

:roll:
Порядок организации работ по установке и обслуживанию переговорных устройств.
Разработанной и утверждённой программой предусматривалось соучастие проживающих, но не принудиловка.
Данная программа была прерогативой государства и поэтому была тщательным образом сформирована так, чтобы минимизировать затраты на неё. Предусматривалось выделение средств на реализацию её.

Я тебе покажу один кусочек документа, подтверждающий это, и то я немного подтёр его. Что б не всё ты знал. :wink:

Изображение

:roll:

Так вот напрашивается вопрос:
"А зачем представители местной власти и представители ГУ ЖА вводили людей в заблуждение? Почему так яро убеждали людей в том, что они сами должны менять двери и устанавливать ПЗУ?"
:roll:
А затем ещё и платить за его обслуживание. :wink:

А тем временем собирали наличку и списывали деньги из бюджета. :wink:


AHTuXPuCT, а ты не помнишь, сколько стоили эти двери на тот момент?
Если мне не изменяет память, как нам говорили, то одна тысяча пятьсот рублей за одну дверь.

Для молодёжи, чтоб было понятно с суммами.

2000 год. Только что прошла деноминация рубля. До деноминации люди получали от 800 000 до 1 500 000 рублей.
Деноминация - это минус три нуля. То есть зарплата честного человека составляла 800 - 1500 рублей.
На двери же, с ПЗУ, собирали от 500 р. до 1000 р.(некоторые дома в соцгороде).
Получается, что вырывали последний кусок хлеба из рук. :wink:
Я уж молчу о пенсионерах.

При этом тщательно замалчивали о программе. Вот уж по истине змеиник был. :wink:

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 11/12/2014, 22:19

Похоже с дверями разобрались. Теперь можно и к проезду перейти.

Изображение


Igor-spb писал(а):Дело действительно полезное и нужное.

Дело то нужное, но только сделали то его кто?

Igor-spb писал(а):Представьте, что бы было, если бы этого технологического проезда не было вообще!

А ты можешь себе представить, что если бы не было воров, то не было б и хаоса на этом проезде.

Igor-spb писал(а):Ну а пробку можно переждать. Пока другого выхода нет.

Ну почему же выхода нет? Выход есть! И он "копеечный". Было бы желание у власти.


Вернуться в «О поселке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя