Изменения в услугах ЖКХ

Все о том, среди чего нам приходится жить

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

VVo
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 17/11/2007, 14:01

Сообщение VVo » 16/2/2014, 23:30

У тебя потекла кровля, ну тогда сиди и жди капремонта ...

у меня она наоборот начала протекать после их КАПРЕМОНТА....лучше бы они себе капремонт в головах сделали....

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 17/2/2014, 00:34

Тык надо вызывать мастера из жэка, письменно. Не пришел-еще раз и одновременно жалобу в жилинспекцию. Потом проводишь независисую оценку ущерба и подаешь в суд на ук. Все просто. Единственное, надо много времени свободного и нервов целых.
Команда опытных юристов, состоящая из бывших и действующих госслужащих готова оказать вам весь спектр юридических услуг, не дорого и на высшем уровне, по любой из отраслей права. Демпингуем). Обращаться ко мне.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 17/2/2014, 04:43

Не мастера вызывать, а написать письменное заявление в УК, чтобы рассмотрели заявление и в ответе указали сроки устранения протечек. А по прошествии указанных сроков в письменном ответе, в случае не устранения замечания, указанного в заявлении, можно уже и в жилинспекцию и в др. вышестоящие органы.

Заявление обязательно в двух экземплярах. Обязательная регистрация заявления в регистрационном журнале. На втором экземпляре обязательно чтобы проставили регистрационный входящий и дату.

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 17/2/2014, 13:08

В принципе правильно, но сначала мастера таки надо вызвать. Я имею в виду не того мастера, кто чинить будет, а мастера участка, который составит акт о заливе квартиры. А потом уже да, в ук.

и не надо ждать пока все обсохнет. Мастер опишет в акте ущерб начальный, а оценщики опишут ущерб возникший в последствии.
Команда опытных юристов, состоящая из бывших и действующих госслужащих готова оказать вам весь спектр юридических услуг, не дорого и на высшем уровне, по любой из отраслей права. Демпингуем). Обращаться ко мне.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 21/5/2014, 11:08

Квитанции петербуржцам напечатает «Интер РАО»

Систему оплаты коммунальных услуг в Петербурге ждет радикальное преобразование. Губернатор Георгий Полтавченко одобрил создание единого сбытового агента, долей в котором, помимо Смольного, будет обладать «Интер РАО» и, возможно, «Газпром». Новый оператор будет присылать гражданам единую квитанцию, в которой будут объединены все услуги – уборка дома, вода, тепло, газ и электричество, а его ежемесячный оборот составит около 6 млрд рублей. Нынешнего монополиста – ГУП «ВЦКП» – ждет расформирование.

О том, что Смольный готовит радикальную реформу системы оплаты коммунальных платежей, в своем твиттере написал профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев. По его словам, правительство города намерено создать компанию, которая будет выполнять функцию единого сбытового агента, а партнером выступит государственная энергетическая группа «Интер РАО». «Губернатор поддержал эту идею», – указал Лавленцев. Как пояснили в его аппарате, предполагается создать новое акционерное общество, в котором 75% акций будет контролировать «Интер РАО», еще 25% будут у Смольного. При этом не исключено, что часть 75%-ного пакета получит «Газпром», который также интересуется этим проектом.

В настоящее время около двух третей всех коммунальных квитанций печатает ГУП «ВЦКП», работу которого курирует жилищный комитет. Остальные «платежки» готовят небольшие частные расчетные центры, либо сами управляющие компании, ЖСК или ТСЖ. При этом через «розовую» квитанцию ВЦКП мы оплачиваем далеко не все услуги: так, собственные квитанции присылает «Петроэлектросбыт», а также «Газпром межрегионгаз». По замыслам Смольного, единый сбытовой агент будет печатать «платежки», в которых будут объединены все услуги – содержание и ремонт дома, холодная и горячая вода, тепло, газ и электричество. Кроме того, он будет заниматься сбором долгов.

Учитывая, что основным партнером проекта будет «Интер РАО», то, скорее всего, в работе единого сбытового агента будет использоваться биллинговая система «Петроэлектросбыта», которая входит в структуру энергетической монополии. Кроме того, будут задействованы около 80 офисов «Петроэлектросбыта». Функции ГУП «ВЦКП» после запуска нового оператора будут существенно урезаны: по сути, предприятие будет расформировано, после чего оно будет отвечать за распределение бюджетной субсидии на оплату коммунальных услуг, которую получают льготники. Естественно, что заставить все управляющие компании заключить договоры с новым платежным посредником Смольный не сможет, но его клиентами точно станут государственные жилкомсервисы, а также, скорее всего, крупные частные управляющие компании. Например, группа «ПромИнвест», которая владеет тремя ЖКСами в разных районах, сейчас имеет договоры со смольнинским ВЦКП, чьим преемником, похоже, и станет единый сбытовой агент.

Таким образом, в месяц через счета единого сбытового агента будет проходить как минимум 4,5 млрд рублей – именно такие суммы сейчас ежемесячно обрабатывает ВЦКП. Кроме того, через него пойдут 1 млрд рублей, которые граждане сейчас платят «Петроэлектросбыту» за электричество, а также средства, достающиеся «Газпром межрегионгазу» за «голубое топливо» (в компании не смогли оперативно уточнить, о какой сумме идет речь). Добавим, что и ВЦКП, и «Петроэлектросбыт», и «Газпром межрегионгаз» обслуживаются банком «Россия» Юрия Ковальчука, а председателем правления «Интер РАО» является его сын Борис.

В Смольном надеются, что единый сбытовой агент будет более прозрачной структурой, нежели ГУП «ВЦКП», к которому есть серьезные претензии у ресурсоснабжающих организаций, прежде всего – у поставщиков тепла. Напомним, что сейчас ВЦКП при получении платежа от граждан расщепляет его: средства за жилищные услуги идут управляющим компаниям, за коммунальные ресурсы – энергетикам. Однако представители «ТГК-1» и ГУП «ТЭК» ранее заявляли, что получают деньги с задержкой, а сам платеж – обезличен: поставщики не могут понять, какой дом заплатил больше, а какой меньше. В связи с этим обе компании ранее заявляли о намерении создать собственный биллинговый центр, тем более, что с 1 июля 2014 года они не имеют права закладывать плату за услуги расчетных центров в тариф. А речь идет о немаленькой сумме: сейчас ВЦКП берет за свои услуги 2,7% от общей суммы платежа в месяц.

Ранее предполагалось, что после 1 июля город будет оплачивать услуги ВЦКП за энергетиков. В частности, жилищный комитет просил комитет финансов добавить свыше 300 млн рублей на эти цели при корректировке бюджета на 2014 год, однако эта заявка не была удовлетворена. Кроме того, у налоговой и прокуратуры появились вопросы к юридическому статусу ВЦКП: они подсчитали, что предприятие является платежным агентом и должно зарегистрироваться в Росфинмониторинге. ГУП обжаловало это решение в суде, но апелляционная инстанция заняла точку зрения надзорных органов. Теперь ВЦКП должен зарегистрироваться как платежный агент, после чего потеряет возможность принимать платежи через банки-партнеры, в то время как сейчас, например, оплатить «розовую» квитанцию можно в любом офисе Сбербанка.

Правда, оплачивать «розовые» квитанции по-прежнему можно будет в офисах «Петроэлектросбыта», который является платежным агентом и с которым у ВЦКП есть соответствующий договор. Однако в Смольном решили убрать из этой цепочки лишнего, которым оказался ГУП. Как говорят в аппарате Владимира Лавленцева, единый сбытовой агент также будет расщеплять платеж, но он будет делать это без задержки. То есть, по сути, давний спор между энергетиками и городом может прийти к компромиссу: остается общая биллинговая система, но поставщики ресурсов получают контроль за ней.

Андрей Захаров,

«Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2014/05/20/063/

:roll:
Полное слияние власти и бизнеса. Или, как высказался Вова про события на украине, одни бандиты отобрали лакомый кусок пирога у других бандитов.

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 22/5/2014, 09:49

Интересно, как это отразится на размере квартплаты? Ну сразу понятно, что 30% стариков единовременно обнимет кондратий в момент получения обновленной квартплаты, т.к. они вряд ли будут знать о том,что в нее уже включены все услуги. Интересно,сколько будет хапать это РАО за услуги по начислению. Хотя,быть может, мы станем платить меньше за это ебучее отопление, т.к. новое звено в этой цепи говна будет отслеживать завышение показателей общедомовых счетчиков и т.д. Но это тоже представляется маловероятным, т.к. у нас все делается на откатах и никто поставщиков тепла обижать не станет. Всп жду преедента,когда разрешат перекрывать трубу с отоплением и не платить за него. Я на эти бабки куплю себе в каждую квартиру электрокамин и теплый пол постелю. При нынешних тарифах это окупится за год,а где то и за 5 месяцев. Батарея мне нужна только для того,чтобы носки сушить и труханы зимой. Больше толку от нее никакого.
Команда опытных юристов, состоящая из бывших и действующих госслужащих готова оказать вам весь спектр юридических услуг, не дорого и на высшем уровне, по любой из отраслей права. Демпингуем). Обращаться ко мне.

nemo
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 23/4/2013, 11:03

Сообщение nemo » 24/7/2014, 18:16

Ой, кажется оно подорожать хочет чуть-чуть http://www.bn.ru/articles/2014/07/21/182900.html

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Re: Изменения в услугах ЖКХ

Сообщение olgaruspb » 9/10/2016, 19:08

Новая строка в квитанции по квартплате.

http://ohranatruda.ru/news/896/162290/

В ВК, как в ВМ, так и в онлайн, почему то это упустили. Не плохой пост, с рассуждениями, размещён на сайте Металлострой орг.

Квартплата.JPG
Квартплата.JPG (86.36 КБ) 3218 просмотров


Плата.JPG
Плата.JPG (95.86 КБ) 3218 просмотров


Пост.JPG
Пост.JPG (62.36 КБ) 3218 просмотров


:roll:

Для Splane, даю ссылку на Металлострой. орг, а этот змей меняет её на Металлострой.ру

(http://www.metallostroy.ru/topic/34454 ... entry70185)

Так что пришлось скрины выложить. :(

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Re: Изменения в услугах ЖКХ

Сообщение olgaruspb » 13/10/2016, 20:13

В Петербурге растут нормативы потребления коммунальных услуг и плата за них

Накануне зимы власти «обрадовали» горожан предстоящим ростом коммунальных платежей

Изображение

Санкт-Петербург, 13 Октября 2016, 17:57 — REGNUM С 1 ноября в Санкт-Петербурге будут увеличены нормативы потребления коммунальных услуг: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления. Смольный объясняет это тем, что действующие петербургские нормативы на 30−40% ниже по сравнению с установленными в Ленинградской области и крупнейших российских городах-миллионниках: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске.
«Увеличение нормативов на отопление и, соответственно, платы за отопление коснется отдельных типов многоквартирных домов <…> не оборудованных общедомовыми приборами учета. В среднем, нормативы на отопление увеличатся на 5,5%», — говорится в сообщении городских властей. По подсчетам Смольного, в Петербурге около 70% домов уже оснащено приборами учета тепловой энергии.
Пересмотр нормативов на воду, как обещают власти, не отразится на жильцах, у которых установлены водяные счетчики — таких в городе 73−75%. «Для граждан, у которых нет квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, суммарный размер платежа за коммунальные услуги при расчете по нормативам потребления может вырасти от 150 до 240 рублей в месяц», — предупредили в Жилищном комитете.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2192505.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

:roll:

До нового года далеко, а подарки новогодние уже раздают. :wink:

Elena Borozdko
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 21/2/2009, 18:56
Откуда: металлострой

Re: Изменения в услугах ЖКХ

Сообщение Elena Borozdko » 19/10/2016, 21:39

Блин. Да сколько это будет продолжаться? Изображение

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Re: Изменения в услугах ЖКХ

Сообщение olgaruspb » 21/10/2016, 20:03

Пока всё быдло в студии не загонят. :wink:

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Re: Изменения в услугах ЖКХ

Сообщение olgaruspb » 9/2/2017, 20:45

В феврале петербуржцы заплатят за ЖКХ на 4% больше обычного

Изображение

Санкт-Петербург, 9 февраля.

В Петербурге в наступившем месяце вырастут счета за коммунальные услуги.
Счет за коммунальные услуги в феврале опять вырастет: в текущем месяце рост составит порядка 4%. В Администрации Санкт-Петербурга рост цен связывают с наступлением холодов и увеличением мощности работы теплоэлектростанций. В этом месяце петербуржцам придется заплатить еще и за утилизацию твердых бытовых отходов. Плату за утилизацию ввели с начала 2017 года, однако, впервые подобная графа появиться именно в февральских счетах за ЖКХ.
"Средний счет за жилищно-коммунальные услуги по Петербургу за февраль 2017 года составляет 4 527 рублей 72 копейки. Рост по сравнению с январем 2017 года составил 4,08 % (средний счет за январь 2017 года – 4 350,04 рублей). По сравнению с данными прошлого года средний счет увеличился всего на 4,66%. Рост обусловлен понижением среднемесячной температуры воздуха с - 2,2С в декабре 2016 до -3,6С в январе, что находится в пределах нормативных значений", - об этом сообщили в пресс-службе городской Администрации.
Чиновники заверили, что рост платы за коммунальные услуги не превысит 4%.
https://nevnov.ru/477350-v-fevrale-pete ... -obychnogo

:roll:

А вообще то интересно, а было ли холодно в январе 2017? Давайте заглянем в архивы погоды.

01.2017.JPG
01.2017.JPG (70.67 КБ) 2881 просмотр


А вот такая погода была годом ранее.

01.2016.JPG
01.2016.JPG (73.88 КБ) 2881 просмотр


:roll:

Январь в 2016 году был намного холоднее, а плата за отопление намного ниже.
В январе 2016 плата за отопление составила 1431,23 р. А в январе 2017 она составила 1812,53 р. Не трудно посчитать рост платы за отопление. это примерно 27% !!! Не плохо, да? А как же обещанные подорожания всего на 5,5% ???
Вон, статьёй выше писалось об очередных подорожаниях. В октябре 2016 года нас заверяли о подорожании отопления всего то на крохи. А что вышло на самом деле?

Квитанции по квартплате для установления истины.

Отопление.jpg
Отопление.jpg (887.74 КБ) 2878 просмотров


:roll:

Обратите внимание на показания в графе "расход". Из приведённых графиков температуры мы видим, что расход в январе 2016 был ниже, чем в этом году. Однако январь этого года был намного теплее января 2016. :wink:

Ну а общая сумма оплаты ЖКХ подорожала на 25%. Так где же совесть у государя правящего? И где человеческое достоинство у людей? :(

Я тут посмотрел квитанции от 2014 года. За три года квартплата взлетела аж на 80%. А насколько взлетели цены на продукты питания и на проезд?

А ВАША зарплата увеличилась на эти цифры??? :wink:

И честно говоря, так ВАМ и надо!!! Гонят ВАС БЫДЛО В ПОМОЙНУЮ ЯМУ НИЩЕТЫ, а вы молчите. Честно скажу, достойны ВЫ такой жизни!!! Достойны! :wink:


Вернуться в «ЖКХ и строительство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя