Новый аэропорт в Крыму обрел свое «тотемное» животное

Первое дело для аборигена - знать ВСЕ про свою необъятную Родину!

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

ЛевВронский
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Новый аэропорт в Крыму обрел свое «тотемное» животное

Сообщение ЛевВронский » 17/4/2018, 13:00

В последнее время при строительстве крупных объектов очень популярно заводить так называемое животное-хранитель, который будет оберегать рабочих и весь проект. Так, Керченский мост находится под чутким контролем кота Мостика, который пользуется большой популярностью у россиян. Сегодня еще один важный для Крыма объект – новый терминал аэропорта «Симферополь» - обрел свое тотемное животное.

Изображение

Надо сказать, само открытие нового участка одного из самых посещаемых аэропортов полуострова и крупнейшего на юге России уже является знаменательным событием. Строительство заняло около двух лет, и с запуском этого проекта пассажиропоток, который в силах принять на себя аэропорт «Симферополь», значительно вырос.

Сегодня первые пассажиры прибыли в новый терминал, где некоторые из них и увидели символа этого места – щенка породы Бордер колли по кличке Alis felices, что в переводе означает «Крылья удачи». Правда, все уже нарекли трехмесячного щенка просто Алисой, однако помня символизм её полного имени.

Изображение

Алиса оказалась весьма бойкой, и даже успела поиграть с некоторыми пассажирами, которые сразу же её полюбили. Жить новый талисман аэропорта будет в новом кинологическом центре при аэропорте, и будет выполнять не только декоративные функции. В будущем Алиса будет искать в багаже пассажиров запрещенные вещества и взрывчатку, чем полностью подтвердит статус хранителя нового терминала.


Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Источник

Вернуться в «О поселке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей