Кто читает "Крестьянку", какие журналы читаете Вы?

Тут мы общаемся, знакомимся, собираем тусовки, продолжаем тусовки начатые.

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Аватара пользователя
VeronikaLisa
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15/7/2018, 18:54

Кто читает "Крестьянку", какие журналы читаете Вы?

Сообщение VeronikaLisa » 16/7/2018, 16:33

Кто-сто читает сейчас, кроме лабуды из социальных сетей и просмотра комментариев под роликами из Ютуба? Раньше было множество различных журналов вроде "Работницы", "Крестьянки" и множество других. А что сейчас для хозяйки почитать, кроме бесполезного глянца, на те вещи что там рекламируют в любом случае денег не хватит. :(

Прочитали в Википедии о "Крестьянке":

Изображение

У издания была сеть женщин-селькоров. К каждому выпуску прилагалось бесплатное пособие — уроки кройки и шитья, вязания, моды и т. д[7].

В журнале публиковались вкладки - бесплатные приложения. Так, в бесплатном приложении к журналу "Крестьянка" № 5 за 1970 год на одной странице публиковался материал Н. Чайкина "Учитесь играть на баяне. Восьмой урок" ("Постройте самостоятельно гамму фа мажор, применяя небходимые правила альтерации"), а на трёх страницах - материал "Шьём предметы женского туалета. Второй урок. Ведёт уроки модельер Г. Савицкая" ("Чтобы примерить бюстгальтер, нужно с чьей-либо помощью приложить бюстгальтер без бретелей к грудной клетке, каждую грудь вложить в чашку и поддерживать их у основания руками"). В бесплатном приложении к журналу "Крестьянка" № 6 за 1970 год опубликован материал художника-модельера Н. Дворниченко "Изготовление пуговиц" (пуговица "Плетёнка", пуговица "Вертушка", пуговица "Жемчужинка", "пуговица "Корона", пуговица "Спиралька" и т.д.; пуговица "Крестик": "Берем заготовку и начинаем обкручивать сутажом кольцо (квадрат, многоугольник и т.д.). Делаем это при помощи обычной головной заколки-невидимки"). В бесплатном приложении к журналу "Крестьянка" № 7 за 1970 год был опубликован материал "Ремонт квартиры" с разделами "Как приготовить клейстер для обоев" и "Оклейка окон"; материал Е. Гаевской "Вышивка свадебного платья", а также материал инструктора Центрального Совета сельских ДСО Р. Шейниной "Шесть уроков для начинающих плавать".

Сама сейчас читаю больше на сайтах, есть работница, много по домоводству чего, даже онлайн крестьянка, различные женские порталы, некоторые довольно интересные. Информации как-бы достаточно, но хочется выписать нормальных женских журналов. Так удобнее, да и ностальгия замучила. Мертвое все электронное, не то..

Забавно. :) Женщины-селькоры, что-то настолько далекое, почти инопланетное, а ведь для многих из нас это годы юности. :(
Вложения
крестьянка.jpg
Журнал Крестьянка
крестьянка.jpg (303.41 КБ) 76 просмотров

Аватара пользователя
VeronikaLisa
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15/7/2018, 18:54

Re: Кто читает "Крестьянку", какие журналы читаете Вы?

Сообщение VeronikaLisa » 16/7/2018, 16:39

Еще вот нашла:

Специалисты выяснили, какие журналы для женщин наиболее популярны на сегодняшний день.

    COSMOPOLITAN
    Vogue
    HELLO!
    SHAPE
    Marie Claire
    Glamour
    Elle
    Burda
    Harper’s Bazaar
    L’Officiel

Что это такое, да еще не по-русски. Отупение :oops:


Вернуться в «Разговорчики-тусовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей