Рука руку моет – как в Янино мусорная мафия превращает жизнь местных в ад

Тут мы общаемся, знакомимся, собираем тусовки, продолжаем тусовки начатые.

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
ЛевВронский
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Рука руку моет – как в Янино мусорная мафия превращает жизнь местных в ад

Сообщение ЛевВронский » 30/7/2020, 14:14

Как оказалось, мусорный полигон в Янино, отравляющий в прямом смысле жизнь местных, имеет высоких покровителей – так называемую «крышу». Это целая мусорная мафия во главе со своими «паханами» – именно поэтому проблему засилья отходов в Янино так сложно (практически невозможно) до сих пор решить.
Изображение

Нити тянутся аж к заместителю полпреда СЗФО Вадиму Потомскому – у него есть личный интерес к бизнесу на мусоре, а на здоровье жителей Янино и их детей зарвавшемуся чинуше абсолютно плевать.

В янинском МПБО-2 заправляет некто Леон Багдасаров – он и руководитель, он же и штатный сотрудник мусороперерабатывающего завода. А еще он по «случайному стечению обстоятельств» двоюродный брат Потомского. В общем, налицо мафиозная клановость и кумовство.
Интересно, что Потомский в Питере «варяг» – он не местный. Был губернатором Орловской области и там также занимался «мусорным бизнесом», став в центре ряда скандалов. Это история 2014-2017 годов – именно тогда Потомский руководил регионом.

Примечательно, что фигурирует в орловской эпопее и Леон Багдасаров, руководивший мусорным бизнесом в той же области вместе с другим братом Артемом Багдасаровым и его зятем Артемом Дайнеко. Такой вот, с позволения сказать, «семейный подряд» и «мусорная специализация».
Видимо, отходы в этой семейке давно стали предметом криминальных устремлений и интересов. Пора обрубить наконец щупальца этому спруту. Тем более, что жители Янино доведены до кипения и готовы к протестам.

Аватара пользователя
xanter84
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4/7/2020, 13:33

Re: Рука руку моет – как в Янино мусорная мафия превращает жизнь местных в ад

Сообщение xanter84 » 19/9/2020, 12:50

Так повсеместно ... свой карман дороже всего

Ответить