karma35 писал(а):а уж сколько мы денег сдаем ежемесечно и ежегодно на ремонт ,охрану,подарки и т.п.
Вообще-то тема о составных человеческого счастья.
Но коли разговор зашёл о поборах в школах, хочу задать вопрос:
А кто Вас заставляет сдавать так называемые "добровольные пожертвования"?
У меня выросло двое детей, которые так же учились в школе, и я ни разу не занимался таким сумасбродством. Кто придумал эти поборы? Кто ввёл это в правило? Кто это узаконил? За период обучения моих детей, я посетил школу только один раз и жена один раз. На предложение сдать деньги, якобы на ремонт школы, я запросил приходный ордер, на этом разговор и был закончен. На предложение, помыть окна в классе, моя жена пригласила учителей, а так же членов родительского комитета, помыть окна у неё на ТЭС.
Хочу опередить возгласы: "Учителя дают знания вашим детям!" А моя жена даёт людям тепло и электроэнергию. И если у учителей
якобы нервная профессия, то работа на ТЭС действительно опасная. Температура пара подаваемого на турбины, под давлением сорок атмосфер, почти четыреста градусов. У каждого своя профессия, и каждый наводит порядок на своём рабочем месте сам.
Как то после экзаменов, по окончанию 9кл., малый пришёл домой и говорит, что учительница сказала: "Кто завтра не принесёт указанную сумму, тот не будет учится дальше в школе и получит свои документы на руки."
Я же посоветовал ему завтра обратиться к директору, с просьбой выдать ему документы. На следующий день ребёнок пришёл домой радостный и счастливый, и со знаниями, что эти вымогательства не законны. Хочу сразу предупредить, что эти советы только тем, у кого дети хорошо учатся.
Ну, а если подросток учится плохо, то зачем тратится и тащить его за уши? Всё равно путного ничего не выйдет. Пусть идёт в ПТУ.

Что же касается охраны, то поинтересуйтесь, сколько им платят, и кто там пристроен?

И о подарках: "А кто мне, или другим людям, исполняющим свои обязанности на благо общества, приподнесёт подарки"
Кто всё это придумал? Да жополизы и подхалимы, чьи бездари тянут класс назад. А кто лезет в родительский комитет? Да те же самые! Дабы подкупить и умиротворить учителей за своих тупых отпрысков.