История России и не только.
Модераторы: ambrikos, olgaruspb
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
История России и не только.
Давайте здесь всё обсуждать, так удобнее. От А.Македонского до В.В.Путина.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Надо сказать, что и за предшественниками Николая была открыта настоящая охота. Вера Засулич и прочие. Самое главное, что эту охоту поддерживало общественное мнение: ведь Веру Засулич за убийство царя даже не осудили - оправдали присяжные, т.е. вполне вменяемые и состоятельные люди, а зрители на суде устроили ей овацию. А ведь убила она царя-освободителя, который отменил крепостное право. Думаю, что если бы она убила простого человека - её бы обязательно осудили. По-видимому царя человеком не считали.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Тем не менее Н. и правительство ничего не смогли противопоставить этой пропаганде. А отречение царя поддержали все его старшие военачальники, в т.ч. и великий князь. Можно сделать выводы о его авторитете в армии и в народе? Может в России власть никогда не пользовалась и до сих пор не пользуется доверием. Как бы хорошо мы не жили при Леониде Ильиче, все над ним насмехались и рассказывали про него анекдоты. Мало кто скорбел о его кончине, а вон как всё повернулось.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Были люди. Кстати о смерти всех правителей многие скорбели и скорбят до сих пор. Например о Николае. А как скорбели о Сталине. Грузовиками вывозили потерянную обувь после похорон. Не думаю, что эти люди были не искренни в своей скорби.
По всем прочитанным мной источникам, власть в Росии никода не пользовалась всенародной любовью. Да наверное так и в других странах. Всегда есть недовольные. Просто там власть умела вовремя делать уступки плебсу, а Николай не сумел найти нужного компромиса, не сумел подобрать умных чиновников, да и много ещё чего не сумел.
По всем прочитанным мной источникам, власть в Росии никода не пользовалась всенародной любовью. Да наверное так и в других странах. Всегда есть недовольные. Просто там власть умела вовремя делать уступки плебсу, а Николай не сумел найти нужного компромиса, не сумел подобрать умных чиновников, да и много ещё чего не сумел.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Правителей оценивают потомки. Пётр первый назван Великим, но согласились бы с вами его современники, которые мёрли при строительстве петровской России. Кроме того официальная история превозносила Петра 300 лет при правлении Романовых. Докопаться до истины сейчас не просто.
Возможно потомки забудут о сталинских репрессиях и он тоже выйдет великим. Поднял страну из безграмотности в передовые, индустриальные. Был ли счастлив при этом народ. кого будет волновать.
Возможно потомки забудут о сталинских репрессиях и он тоже выйдет великим. Поднял страну из безграмотности в передовые, индустриальные. Был ли счастлив при этом народ. кого будет волновать.
-
- Завсегдатай
повторяю: и судя по словам "молодёжи 20-х годов прошлого века", при Сталине не так и плохо было, как можно подумать
кстати, чего мы достигли бы при царях, мы никогда не узнаем, а вот что вышло из построения коммунизма - уже видно:
страна потеряла кучу земель, ресурсы разворованы, свои производства тоже не на высоте... все дружно жрём сурогаты и все срочно довольны
кстати, чего мы достигли бы при царях, мы никогда не узнаем, а вот что вышло из построения коммунизма - уже видно:
страна потеряла кучу земель, ресурсы разворованы, свои производства тоже не на высоте... все дружно жрём сурогаты и все срочно довольны
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Судя по нашему сайту не все довольны. А что касается Сталина, при нём страна действительно воспряла, но за счёт села, которое гнобили с 18 года. До революции в селе жило 80% населения, теперь 15% кажется. из деревни бежали всеми правдами и неправдами. Паспортов не было и для парней была отдушина - армия.
А может иного пути и не было в той ситуации. Но посидело много и виноватых и правых. Я думаю, в постоянном страхе жить не весело.
А может иного пути и не было в той ситуации. Но посидело много и виноватых и правых. Я думаю, в постоянном страхе жить не весело.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Судя по нашему сайту не все довольны. А что касается Сталина, при нём страна действительно воспряла, но за счёт села, которое гнобили с 18 года. До революции в селе жило 80% населения, теперь 15% кажется. из деревни бежали всеми правдами и неправдами. Паспортов не было и для парней была отдушина - армия.
Это правда, весело жили. Одна знакомая, царствие ей небесное, опозлала на работу на 20 минут и получила 6 месяцев.TheMuslimgauze писал(а):повторяю: и судя по словам "молодёжи 20-х годов прошлого века", при Сталине не так и плохо было, как можно подумать

Да не из построения коммунизма, а из перестройки Горбачёвско-Ельцинского правления. Не будем забывать "600 секунд", где Невзоров прямо говорил:
Ельцин и Горбачёв, карты одной колоды. Дальше можно развивать мысль об измене Родины и так далее.
Она и сейчас теряет. Острова на Уссури и Амуре, вместе с русским населением. Интересно, кто от этого имеет выгоду и какую. А ресурсы продолжают воровать.