Токсичная свалка продолжает отравлять янинцам жизнь

Здесь мы обсуждаем экологию и всё, что с ней связано

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
ЛевВронский
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Токсичная свалка продолжает отравлять янинцам жизнь

Сообщение ЛевВронский » 30/7/2020, 13:04

Сегодня продолжаются страсти вокруг МПБО-2. Это предприятие не соблюдает нормы и правила, предписанные законом. Иными словами, на заводе нарушается хранение отходов, что причиняет вред окружающей среде, а также отравляет жизнь местным жителям своими «благовониями».

Истину мы ищем в том, почему МПБО-2 до сих пор не соблюдает нормы и правила по хранению и утилизации мусора. Ведь обычно подобные нарушения всегда пресекаются.

Ранее директору завода Тихону Шмелеву предъявили обвинение по статье 247 УК РФ, но предприятие продолжает функционировать, да и Тихон занимает все ту же должность, а не уволен. Но Шмелев не последний чел в этой бизнес-цепочке. Большие интересы касательно завода имеет полпред по СЗФО Вадим Потомский.
Особое внимание привлекает госзакупка МПБО-2 на 138 лямов от 11 июня 2020 года. В соответствии с ФЗ № 44 были представлены протоколы рабочей комиссии, которая формируется из работничков завода. Так вот в документах стоит подпись от некого Багдасарова Леона Олеговича. Только Леон не классный работник со стажем, а обычный двоюродный брат полпреда СЗФО Вадима Потомского. Да, иногда достаточно быть просто братом. Шмелев в данном случае тоже ставленник Потомского, только пока не ясно, кем он ему приходится.

Собственно, оттого и помалкивают все вокруг, кроме задыхающихся местных жителей и «зеленых» товарищей, которым не все-равно на экологическую обстановку в городе. Этим ребятам большой респект. Может благодаря как раз-таки их усилиям удастся прикрыть эту мусорную лавочку.

Ответить