1) заниженные? можно предъявить какие-то доказательства этому? только как я уже требовал - на примере конкретных заниженных значений, типа вот протокол анализа пробы с реальными цифрами, полученный из лаборатории, а вот какие цифирьки пошли в "отчёт" для предъявления.
2) где и когда я сказал или написал что у нас тут "альпийский воздух" и всё чисто? и на этот раз ответ про ёжиков засунь себе сам знаешь куда

3) как минимум половина нарушений не то чтобы экологического плана. да какие-то предприятия действительно сливают например в реки свои стоки без очистки, однозначно усугубляя экологическую обстановку " Мы решили найти причины сильного загрязнения реки Ижоры и обратились в первую очередь в ГРЦСЭН. Нам сообщили, что на протяжении длительного времени практически не работают очистные сооружения в пос. Лукаши, т. к. полностью разрушен биофильтр, стоки подаются на первичные отстойники, затем, минуя биофильтр, они поступают на КОС ОПХ «Красная Славянка», которые находятся в аварийном состоянии, на грани полного разрушения. В результате, сточные воды сбрасываются в реку Ижору практически без очистки и обеззараживания. Другие КОС тоже практически не производят обеззараживания, т.к. коммунальные органы на протяжении нескольких лет не получают хлора. Согласно лабораторным данным, р. Ижора несет высокое бактериальное загрязнение, титр кишечной палочки очень низок (показатель фекального загрязнения)." (с)
а как пример другого типа нарушений это вот приведённое в одной из тем решение суда по мусоросжительному заводу. ну не хватило у ребят какой-то бамажки, разумеется нарушение. однако, есть ли какие-то данные по замерам из трубы этого инсенератора? или ты именно про этот случай тогда приводил что из неё там глинозём прям пачками вылетает? вот тебе и "кучи административных штрафов"! судьи они люди, причём вовсе не обязаны быть экологами, а выносят решение на основании соблюдения статей соответствующих кодексов. вот представит эта техноэка судье проект предельно допустимых выбросов и всё, баста, судья обязан будет разрешить работу инсенератора, пока не будет установлен факт нарушения другого типа. здесь факт что у кого-то там в квартире пахнет когда труба дымит - не будет главным поводом к остановке производства.
кстати, посмотрел я и фотки в темах и честно говоря, не на всех увидел вообще наличие дыма, не, ну я конечно плохо смотрю и вообще)))))))
и разумеется, я понял великий и вещий Олег может "взглядом на охоте убивает кабана"))))))))) ну т.е. оценить превышение ПДК в чём угодно)))))))))))
да какой я умный? сам же видишь, ну никак не хочу поддакивать неизвестно чему! ))))))))) а когда ты несёшь полный бред, ну например про испарение вместе с водой ещё там чего-то или как промзона Металлострой засрала всю Ижору и Славянку, ну или что-нить в том же духе...ну тут уж деваться некуда, не я придумал физику и химию со всеми их законами.
а ещё насчёт машины. может я уже спрашивал. а где её надо установить, по-твоему?
таки прочитал и статью, батя газетку принёс. сильного в ней особо нет ничего, статья как статья, но есть и здравые мысли, особенно та, что не получится из Металлостроя сделать курорт, а вот улучшить экологическую обстановку возможно.