снос гаражей?

Тут мы общаемся, знакомимся, собираем тусовки, продолжаем тусовки начатые.

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
lawer2007
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17/11/2010, 08:35

Сообщение lawer2007 » 29/3/2012, 20:59

а тем временем определены расценки за сносимые гаражи:

Комитетом по управлению городским имуществом разработан и направлен на согласование с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга проект Закона Санкт-Петербурга, устанавливающий дополнительные гарантии обеспечения имущественных прав граждан – владельцев гаражей в случае принятия Правительством Санкт-Петербурга решения о предоставлении земельного участка, на котором расположены временные (некапитальные) объекты (гаражи), для инвестиционной деятельности.
Проект предлагает внести изменения в Закон Санкт-Петербурга от 21.10.2011 № 585-115 «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга», предусматривающие возможность выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга компенсации гражданам в случае, если снос гаражей был осуществлен не позднее трех лет до даты вступления в силу Закона № 585-115.
При этом прорабатывается вопрос о возможности выплаты компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга вне зависимости от того, за счет каких средств (бюджетных или средств инвестора) реализуются проекты по строительству.
В настоящее время издано распоряжение Комитета по управлению городским имуществом, определяющее методику расчетов компенсации за снесенные гаражи. Размер компенсации будет определяться по формуле, в которой учтены разные факторы, например степень износа, тип и расположение гаража, и в среднем составит сумму от 17 до 70 тысяч рублей. Для удобства расчетов на сайте Комитета по управлению городским имуществом в настоящее время создается дополнительный сервис «Электронный калькулятор», который в режиме реального времени позволит определить примерный размер компенсации за снесенный гараж.
Председатель Комитета по управлению городским имуществом Дмитрий Куракин отмечает: «Позиция исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по расторжению договоров аренды земельных участков, предоставляемых для размещения гаражей, и освобождению земельных участков юридически обоснована и подтверждена судебной практикой. Однако мы считаем, что проблема сноса гаражей и выплата компенсаций за них не столько гражданско-правовая, сколько социальная, и поэтому вносимые нами изменения в действующее законодательство, как нам кажется, позволят снизить социальную напряженность при решении имущественно-правовых вопросов с владельцами гаражей».
http://www.commim.spb.ru/about/info/new ... ENT_ID=889

Шклёнский Сергей
Депутат
Депутат
Сообщения: 4510
Зарегистрирован: 9/11/2003, 01:01
Откуда: Металлострой Центральная 14-а

Сообщение Шклёнский Сергей » 26/6/2012, 13:34

http://www.neva24.ru/a/2012/06/26/Zakon ... a/?from=gr
Закон о компенсациях гаражникам получит обратную силу
26 июня 2012, 14:16 | Антон Арсеньев
Смольный разработал изменения в закон о компенсациях владельцам снесенных гаражей. Деньги из бюджета смогут получить не только те, чьи боксы снесли для реализации городских проектов, но и жертвы частных компаний, лишившиеся имущества за последние 3,5 года. Правда, купить новый гараж или место в паркинге на эти деньги вряд ли получится.
Комментировать (0)

Законопроект разработан комитетом по управлению городским имуществом. Предыдущий председатель КУГИ Дмитрий Куракин уже представлял документ на заседании правительства в начале апреля, но тогда губернатор Георгий Полтавченко счел его сырым и приказал доработать. Вторую редакцию представила уже новая глава ведомства, Мария Смирнова.


Авторы проекта предлагают откорректировать городской закон "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей". Поправки позволят платить из казны владельцам боксов, снесенных для строительства коммерческих объектов. Пока закон предусматривает бюджетные выплаты лишь тогда, когда гаражи ликвидируются для реализации городских проектов.

В законопроекте также уточняется, что в случае казенного строительства выплачивать деньги гаражникам будет тот орган власти, который является заказчиком. Как правило, это комитет по строительству, комитет по развитию транспортной инфраструктуры либо комитет по энергетике. Этот пункт вызвал возмущение председателя комстроя Вячеслава Семененко, который заявил, что в его комитете нет такого штата, чтобы разбирать жалобы сотен и тысяч гаражников. Однако Полтавченко успокоил его, сказав, что, если закон примут, нужные специалисты появятся.

Кроме того, закон получит обратную силу. Платить будут тем, чьи боксы снесли в течение трех лет до начала его действия, то есть с 11 ноября 2008 года. "Все гаражи, которые когда-либо за время существования Санкт-Петербурга были снесены, мы включить в наше предложение не сможем, потому что средства бюджета тоже являются конечными", - пояснила Смирнова.

Впрочем, выплаты будут далеки от рыночных цен боксов. Они составят около 20 тысяч рублей за металлический гараж и примерно 70 тысяч рублей – за кирпичный. По словам главы КУГИ, в рыночную стоимость гаража закладывается цена земли, которая на самом деле хозяину строения не принадлежит. Более того, город будет платить не материальные компенсации, ибо компенсировать он ничего не обязан, а социальные выплаты. Это своего рода жест доброй воли со стороны Смольного.

Всего с ноября 2008 года в Петербурге было снесено 20515 гаражей, и при среднем размере выплаты в 60 тысяч рублей, на моральные компенсации потребуется 1,206 млрд рублей. По подсчетам Смирновой, город сможет выплатить их в течение двух-трех лет. Правда, на ближайшие годы запланированы сносы еще около 7 тысяч боксов, и из бюджета придется выделить дополнительно 600 млн рублей.

"Нам надо принимать это постановление, - заявил губернатор. - Потому что, естественно, тема достаточно больная. Мы должны восстанавливать социальную справедливость, в том числе по восьмому году, девятому. Мы должны компенсировать им те потери, которые они понесли. По справедливой, естественно, цене. Наживаться никому не позволим. Это наши люди, это наши горожане, и мы должны с ними поступать по справедливости".

Законопроект был одобрен правительством города, и будет направлен в Законодательное собрание. Однако из-за летних каникул ЗакС сможет рассмотреть его только осенью. Впрочем, это не страшно, поскольку документ все равно должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Сообщение olgaruspb » 17/8/2012, 12:21

Ну и чего на Богайчука заглохли? Металл с гаражей сняли и всё? А вывозить остальное кто будет? Блин. Во власть!

PSN
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 14/8/2012, 13:38
Откуда: Санкт-Петербург, п. Металлострой

Сообщение PSN » 17/8/2012, 12:38

Погодите,тык а гаражи решили вообще везде снести?Или в определенной зоне?
Команда опытных юристов, состоящая из бывших и действующих госслужащих готова оказать вам весь спектр юридических услуг, не дорого и на высшем уровне, по любой из отраслей права. Демпингуем). Обращаться ко мне.

Анна П
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7/4/2019, 14:41

Re: снос гаражей?

Сообщение Анна П » 7/4/2019, 14:53

Ещё как снесут. Все незаконные постройки снесут. ...рано или поздно это случится.

olgaruspb
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: 4/3/2007, 22:54

Re: снос гаражей?

Сообщение olgaruspb » 8/4/2019, 14:01

Это уже случилось. Снесли именно самозахват. Теперь вместо самостроя парк для детей Зима-Лето. И даже очень не плохо получилось. Спасибо Шах-Назарову.

Ответить