Глава Невского района Петербурга Гульчук причастен к разворовыванию мунсобственности

Первое дело для аборигена - знать ВСЕ про свою необъятную Родину!

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
ЛевВронский
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Глава Невского района Петербурга Гульчук причастен к разворовыванию мунсобственности

Сообщение ЛевВронский » 4/6/2020, 20:41

Изображение

В Невском районе Санкт-Петербурга продолжается скандал с присвоением муниципальной собственности. Сегодня решением Невского районного суда условный срок в три года за превышение должностных полномочий получил бывший глава МО «Невский округ» Аскар Спешилов.
«Благодаря» его деятельности район лишился 860 м2 жилой площади в новом жилом комплексе, которая предназначалась для социальных нужд. Стоит отметить, что без покровительства и содействия главы Невского района Алексея Гульчука Спешилов вряд ли мог проворачивать свои махинации.

В 2015 году глава МО «Невский округ» Аскар Спешилов, втайне от депутатов заключил дополнительное соглашение с компанией «Ресурс» о передаче в собственность района в строящемся жилом комплексе по адресу Подвойского, 8, не 1100 м2, как предполагалось ранее, а всего 300 м2. «Ушедшие» метры мундепы во главе с Спешиловым поделили между собой. Как оказалось, к преступной схеме причастен и глава Невского района Алексей Гульчук.

Дело в том, что руководство Невского района полностью контролирует муниципалитеты, расположенные на правом берегу Невы. Именно там сегодня ведется активное жилищное строительство. Контроль осуществляется через главу ТИК №15 Рахбар Спешилову, мать экс-главы МО «Невский округ». Она способствовала продвижению в депутаты «нужных», подконтрольных людей. Через них Гульчук контролирует выдачу разрешений на выделение земли под застройку, получая за это многомиллионные откаты.
Став главой района в 2017 году, Гульчук всего за год удвоил свою доход. Это легко проследить по его декларации.

Ответить