Экологи убедились в том, что все технологические процессы на МПБО-2 - нарушены

Здесь мы обсуждаем экологию и всё, что с ней связано

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
ЛевВронский
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Экологи убедились в том, что все технологические процессы на МПБО-2 - нарушены

Сообщение ЛевВронский » 5/6/2020, 17:19

На заводе МПБО-2 в Янино гниют десятки тысяч тонн городского мусора. Гора отходов выглядит угрожающе, а запах от нее распространяется на десятки километров. Содержание опасных веществ в воздухе и в реке рядом с поселком значительно превышает норму. Янино терпит экологическое бедствие. Руководитель Тихон Шмелев пригласил экологов на предприятие, вероятно, чтобы снизить накал недовольства и доказать, что завод не причиняет вред. Но попал впросак.

Изображение

В ходе «экскурсии» экологи убедились, что все технологические процессы нарушены. И завод заражает прилегающую территорию токсичными веществами.

В скором времени руководству МПБО-2 придется ответить в суде. С большой долей вероятности суд обяжет ликвидировать свалку, но это не точно. Местным жителям остается только уповать на чудо, надеяться, что смрадный завод, по соседству с которым они жили многие годы, закроют.

«Завод по механизированной переработке бытовых отходов» - один из крупнейших в Северо-Западном регионе. В год предприятие способно переработать 500 тысяч тонн отходов. В один прекрасный момент дирекция завода решила сорвать денежный куш, поэтому увеличила объемы мусора. Но предприятие с таким количеством отходов не справилось. Не хватило мощностей. И завод по переработке превратился в мусорный полигон по накоплению отходов.

Территория МБПО-2 уже не вмещает возросшие объемы мусора, его сжигают по ночам и даже сбрасывают на территории района. Ограду завода окружает ров с чёрной, периодически бурлящей жижей.

За мусор, доставленный на площадку МПБО-2, заплатили местные жители: в тариф включен вывоз и захоронение на полигонах. Куда ушли эти средства, чиновники до сих пор ответить так и не смогли.

Ответить