Зачем «АБЗ-1» переносят поближе к жилым застройкам?

Здесь мы обсуждаем экологию и всё, что с ней связано

Модераторы: ambrikos, olgaruspb

Ответить
ЛевВронский
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21/1/2017, 20:15

Зачем «АБЗ-1» переносят поближе к жилым застройкам?

Сообщение ЛевВронский » 21/6/2020, 17:37

Проблема бездействия петербургских властей набирает обороты. Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга в очередной отписке заявил, что перенос «АБЗ-1» в Конную Лахту не нанесет никакого вреда здоровью местных жителей и проблем с экологией не будет. Якобы планируется построить современный комплекс закрытого типа. Такие обещания уже не раз слышали жители Коломяг. Несколько лет назад гендиректор «АБЗ-1» Владимир Калинин клялся построить над вредным предприятием саркофаг.
Чиновники тоже обещали построить саркофаг, но «купол» так и не появился над заводом.
В настоящий момент «АБЗ-1» располагается в Коломягах и входит в разряд самых токсичных петербуржских предприятий. Согласно проведенным исследованиям, рядом с заводом содержание фенола в воздухе превышено в 42 раза. Это токсичное вещество способно стать причиной развития онкологии у местных жителей.
Любое вредное предприятие в Ольгино будет также убивать природу и подрывать здоровье людей. Рядом с «АБЗ-1» располагаются садоводства, Юнтоловский заказник, лесопарк и водоочистные сооружения «Водоканала». Очевидно, что району будет нанесен непоправимый ущерб.
Жителям Конной Лахты внушают, что ни запахов, ни опасных частиц от «АБЗ-1» не будет, но пример Коломяг доказывает, что завод помимо того, что отравляет воздух, почву и воду, еще наносит серьезный вред здоровью людей.
Перенос «АБЗ-1» не решит проблем, а лишь перекинет их в другой район. Местным властям следовало бы как можно дальше убрать вредное предприятие от жилых застроек.

Ответить